Дух, любящий книги

Василий Хорошутин-Ванюнин
Среди книг стояла урна,
Может, выглядела дурно,
Посему её убрали,
На погосте закопали.

Только дух, чей в урне прах,
Ходит в Ленинки стенах.
Искать книги помогает -
Всю библиотеку знает.

Ходит Николай Рубакин
Тише кошки и собаки.
Как услышишь ты шаги -
Уткнись в книгу, замолчи.

Ты главы не поднимай,
Призрака не обижай,
Без него ты пропадёшь -
Без улова ты уйдёшь.