Пока сосуды не заиндевели. Больничные заметки

Илья Савицкий
Пока сосуды не заиндевели,
усвоив добрых капельниц раствор,
доужинав, пройдусь по отделенью,
достав мобильный, выйду в коридор.
И за развалом номеров ничейных,
один давно низвергнутый найду.
«Привет, не спишь?» - оправлю сообщенье.
«А Вы кого имеете в виду?»
О, ерундовый замысел! Прости мне.
Ответа нет - да, правильно, что нет!
Трёхсложные фамилия и имя.
«Ну, не томите, милый абонент».
«Узнала, мой хороший, как ты, здравствуй».
«Неловко, напишу ещё?» «Пиши».
О, номерок - редчайшее лекарство!
Глюкоза-калий-магний для души.
«Рад, что мы снова…» «Да, я тоже рада».
Я на уши больницу подниму,
я пробегусь по всем её палатам,
всех полуспящих жарко обниму,
а ближе к ночи снова станет тяжко,
скакнёт давленье и повалит с ног.
«Ах, как я мог тогда, моя Наташка,
так поступить с тобою, как я мог...»


2018