Шестое чудо

Алина Тарская
Шестое  чудо у меня - мои жёлтые лилии.Эти небольшие
по размеру цветы подкупают  меня чистым жёлтым цветом и  способностями образовать большие семейства
на длинной грядке. Одну такую грядку я организовала в самом начале своей дачной жизни.А рядом вдоль жёлтой грядки лилий я посадила сиреневые ирисы, которые своим контрастом делали эту картину обворожительной. Эти цветы росли у меня вдоль тропинки, которая вела от первой половины дачи, где стояли , как правило, две наши с  мужем  машины,к дому.
Так продолжалось много лет,пока мне не пришла в голову интересная мысль- а почему лилии и ирисы растут
только с одной стороны дорожки, идущей к дому? И я решила восполнить эту несправедливость!Правда,для этого пришлось хорошенько потрудиться, благо рассады было достаточно. Одна мысль только меня огорчала, что понадобится много времени, пока цветы с другой стороны дорожки вырастут.
Однако,как говорится, глаза страшатся,  а руки делают.К моему большому удивлению цветы на другой стороне хорошо прижились и за пару лет догнали своих предшественников.И теперь дорожка к дому выглядит очень симпатично!