Закатное

Алена Кириллова
Мой друг, невидимый и молчаливый,
Позволь с тобою рядом помолчать,
Пока купает в озере закат
Коня с роскошной огненною гривой.

Под ним вскипает пеною волна,
Шурша прибрежной разноцветной галькой.
Прощаясь будто, вскрикивают чайки.
Ознобом страх рождается - одна...

Как волны о скалу, дробятся годы
На брызги растворяющихся дней.
И голоса любимых и друзей
Всё приглушенней. А хотелось, чтобы...

А, впрочем, незачем гневить судьбу.
Мне хорошо с тобой, мой друг крылатый,
Молчать, любуясь красками заката,
И радуясь за всех, кого люблю.