Тише дитятко, тише...

Татьяна Ческидова
Тише, дитятко, тише,
Ночь таит глубину,
Кот на старенькой крыше
Ловит лапой луну,

Дремлют звёзды-рыбёшки,
Хоть сетями в полон.
Занавешу окошки,
Заузорится сон.

Скрип-поскрип половицы,
Домовой-то сердит:
- Эй! Кому тут не спиться?
Кто в полглаза глядит?

Над кроваткою птица
Кажет веер резной,
Дух медвяный струится -
Толи явь, толи снится.
Спи, кровиночка мой.