И виват, душеписец! Она переварит

Забирова Ольга
.....................................Когда б вы знали, из какого сора...

................................................... А.А.



................................. Я научила женщин говорить...
................................. Но, боже, как их замолчать заставить!

.................................................... А.А.



.................... Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!»
................................................... А.П. Чехов



............................................................... Пишу душою.
........................................................ /стихирская присказка/





У поэзии оченно крепкий желудок.
Она перемелет, она переварит
все подгнившие фрукты, шаланды кефали,
и всё то, что вы в жерло её наблевали.

Эти ваши "душою", и сумбурные сопли,
и малиновый звон перепевов банальных
ей кидают в кипящее гулкое сопло
из душевных душистых отверстий анальных,

из отверстых щелей душевых преисподних,
из дешёвых ночлежек по сотке за ужин.
На листки, на манжет отвороты господних
отработанным паром шибает наружу.

На салфетки в помаде и соусе карри,
в виртуальной ворды отходильные воды,
и — виват, преисполненный чувством свободы
душеписец, виват! (душеписец икает).

У поэзии оченно крепкий желудок.
Она перекрутит, она скукарямбит
эшелоны мигрантов, стремящихся в ямбы /в люди/,
сэлфи с музой-сильфидой, стрельбу из орудий.

И виват вивисектору музы-сильфиды,
говорливые души, неумолчные вирши,
бестолковые птахи из племени гидов
по стране ритуального пишем-как-дышим,

по стране стриптизейного душетанцпола,
раздевательных комнаток-исповедален...
Прочирикает птаха про фауну-флору,
и глядишь — облегчилась, и крутит педали.

И идёт почивать на латентные лавры
на латунной икейной оплаканной койке.
И притащится смерть, и бормочет ай лав ю,
и корябает «merde» у души на подкорке.


                11 июня 2018