Первый летний гром

Анатолий Либеров
Будто утренние росы серебром посыпал косы
сам Господь избраннице моей .
Мы вдыхали запах мяты там , где травы телом смяты ,
на земле , которой нет родней . 

Как граненные алмазы от духовного экстаза
по щекам скатились две слезы ...
Не растертые руками , засияли вдруг на камне ,
что вздыхал в предчувствии грозы  ...

Первый летний гром ( сколько чуда в нем ! )
ликовал и пел , целуя лето .
Мы смеялись и спешили в дом
по земле , любовью разогретой .

Чудилось , что мы попали в сказку  ,
нас бросало в чувственную дрожь ...
с незабвенной материнской лаской
что-то нам шептала нежно рожь ...