У реки

Альбина Осинкина
Хорошо бывает у реки.
Ветерок ласкает тело, лечит душу.
Храм природы воздуха, воды.
Разве можно этот мир разрушить?
На заре к тебе река иду,
По росе босой ногой ступая.
Рада жизни, солнцу, ветерку,
Силу от родной земли вбирая.
В детстве все гоняли босиком.
Оттого ли мы непобедимы?
С малых лет черпаем силу мы
От тепла родной земли, любимой!