Стоит высоко солнце в полдень...

Юрий Матюшко
Стоит высоко солнце в полдень.
Погода – почти безупречна.
Даль вдоль растянулась, а годы
В беспутной судьбе поперечны.

В тени остужаются нервы.
Усталость сгибает колени.
Мои философские перлы
Рождаются только от лени.

Напрасно деревья шептали,
Склоняясь над самой дорогой,
Что времени будет мне мало,
А дел накопилось так много.

Ни облачка в небе бездонном.
Сонливость рождает зевоту.
А два километра до дома
Идти по жаре неохота.


10. 06. 2018г.

**