Тишь да гладь

Анна Конобеева
                Сами понимаете, чем навеяно, кроме картины.
           так что, при желании, можно исполнить на музыку В. Соловьева-Седого
                ("Подмосковные вечера", то есть)
 
Не слышны ни всплески, ни шорохи.
Всё здесь замерло, тишь да гладь.
Я ждала тебя годы долгие -
Не видать тебя, не слыхать.

Ох, не рассказать мне, не высказать,
Как жила не с тем я, не с тем.
Покривился мостик на пристани,
И рассохлись доски совсем.

Вместо кнехта* брёвна корявые,
Бирюзою полнится даль.
До чего ж мы были неправыми,
Что расстались здесь навсегда.

Мне и дышится, и не дышится,
И живу я, и не живу.
Погляди, то доски колышутся,
Иль русалки в воду зовут?

Что-то обречённое в воздухе,
Всё пора простить и понять.
Шаг вперёд - ни всплеска, ни шороха,
Всё здесь замерло, тишь да гладь…

19.06.2018


*Кнехт - тумба на причале для крепления тросов лодок и кораблей.

По картине художника Сергея Бастаджяна "Причал"
На конкурс "Любите живопись, поэты!" http://www.stihi.ru/2018/06/15/5356