1177. Пересекал СССР

Владимир Кулешов
Пересекал СССР
В седле и за баранкой.
Запоминал его размер.
И помнил, где стоянки.

Шампур - для путника обед,
И снова в путь на трассу.
Но в этот раз не по себе:
Откуда у них мясо?

Все затянули пояса,
Очищены прилавки.
А я не верю в чудеса.
Есть мясо и нет давки.

Я, продолжая разговор,
Насытился, однако,
Подозреваю до сих пор,
Была это собака.