Что тебе сказали обо мне?

Андрей Басацкий
Что тебе сказали обо мне,
Что со мной довольно интересно?
Что со мной как - будто на войне,
И со мной в любой квартире тесно.

Что тебе прислали от меня,
Может быть букет из оправданий?
У меня есть дочка и семья,
Есть звезда, и страны без названий.

У кого-то есть нательный крест,
На груди «татушка» и браслеты,
Есть так много интересных мест,
Где зима и ласковое лето.

Там на самом краешке земли,
Тает призрак нежного создания,
У причала дремлют корабли,
Ждут сердца любовного признания.

Что ещё тебе сказали там?
И они, конечно, были правы,
Я живу, увы, не по годам,
Прогоняя водкой смысл здравый!

Пусть твердят, что молодость ушла,
Жизни ход, увы, не остановишь,
Эх, зачем ты в это мир пришла,
Суть мою, ты в свои сети ловишь.