Мгновенья лета

Александр Котиков
   Легки, как дуновенья ветра
   И мимолётны, словно взгляд,
   Они промчатся незаметно
   И их уж не вернуть назад-
   Мгновенья лета!- Царство света.
   Пора любви, пора расцвета,
   Пленяет буйством красок нас.-
   День пролетает, словно час!...
   В ночах июльских есть приметы-
   Они темны, но коротки,
   А звёзды-искры огоньки-
   Поют мелодии нам лета...
   Но скоро, руша стройность нот,
   В них осень свой вплетёт аккорд.
          **********************
           19.06.2018 г.

Стих написан Онегинской строфой.(14 строк 4-х стопного ямба).