для оправдания некоторых

Полина Корицкая
для оправдания некоторых пересудов
хожу по квартире голой
в кои-то веки могу позволить
и грудь колышется
над горою немытой посуды
и спина в теневом узоре
белой большой шали

для оправдания собственной немоты
что-то пишу в фейсбуке
и ногти как копытца
стучат по клавиатуре
справа четыре
слева одно

для оправдания неожиданного покоя
переживаю за Олега Сенцова
смотрю фильмы почивших
думаю об отложенной пенсии
и о платье в котором меня саму
когда-нибудь похоронят
если не разнесет

когда замерзну пойду надену
что-нибудь клетчатое и простое
пообедаю одноруко
посижу еще одиноко
вздохну и подумаю
слава богу