Свобода

Владимир Филюрин
                "In venere semper certat dolor et gaudium".   

Ненависть твоя выжгла всю душу:
Едва крик сдерживаю я от злости,
Ты думала, что стерплю и струшу,
Обгладывая снисхожденья кости?
                ~~~~//~~~~
Любовь иссохла–превратилась в пыль,
Как быстро отслужила панихиду,
Растёт везде забвения ковыль,
Ты обрядилась в траура хламиду.
                ~~~~//~~~~
Сороковины справила с убийцей—
Не ожидал удара со спины,
Ведь это я был "нелюдь","кровопийцей"—
Не чувствуя в разрыве всей вины .
                ~~~~//~~~~
А утешитель был с тобой давно:
Разыграно всё было как по нотам,
Яд в уши—все речи сладкое вино,
Стремился куш сорвать по всем уж квотам.
                ~~~~//~~~~
Пусть прах из чувств развеется как дым,
И станет просто сном давно прошедшим ,
Роман был к сожалению пустым,
А я свободу вне любви обретшим.


(лат.)-В любви всегда состязаются боль и радость. 
Фото из интернета 457