В чем счастье?

Анна Алдунова
В чем счастье, сможете ответить?
Иль это каждому свое?
Кому для счастья  нужна мелочь,
Другим - не угодит никто.
Когда друзья верны до гроба?
Скажите, много ли таких?
Кто будет и тогда с тобою?
Как отвернется целый мир?
Иль просто жить в огромном доме?
Комфорт - важнее всяких дел.
И денег бы, да и побольше.
В купюрах счастье лицезреть.
Возможно счастлив тот, кто станет
Успешным лидером во всем?
Но разве он не понимает,
Что все это в момент уйдёт?
А кто заявит: счастье в близких,
И он окажется ведь прав.
Когда забиты кем-то мысли,
Боишься это потерять.
Ты все стараешься заметить,
Когда в душе царит весна.
И понимаешь фразу века:
Счастливых выдают глаза.
Другим возможно и не надо
Пылать любовью до конца.
У них в другом основа счастья -
Для мира что-нибудь создать.
Как много в мире «несчастливых»,
И тех, кто счастлив без конца.
И даже тех людей ранимых,
В чьём сердце вечная зима.
Как много скептиков, поэтов,
Мечтателей и странных лиц.
И каждый разное, заметьте,
О счастье будет говорить.
Ведь все по своему счастливы, 
Смогли мы это заслужить.
Вы свое счастье берегите,
И постарайтесь сохранить.