В удивленьи зоопарк

Алек Фандр
В удивленьи зоопарк: 
Что же это? Как же так? 
Дети в гости приходили - 
Всех животных удивили. 
До сих пор слоны рыдают, 
Как об этом вспоминают. 
 
Возле маленькой мартышки 
Собрались гурьбой мальчишки. 
Веселились и кривлялись, 
Все мартышки удивлялись: 
Почему сидим МЫ в клетке, 
А совсем не эти детки? 
 
У жирафа выходной. 
Он с больною головой 
На работу не пошёл - 
От того не отошёл, 
Как раскрасил ученик 
Синим цветом свой язык! 
 
А у льва случился стресс. 
Он на дерево залез, 
И который день сидит, 
Даже больше не рычит. 
Понял он, что львиный рык 
Не заглушит детский крик. 
 
Долго будут в зоопарках 
Вспоминать о тех ребятках! 



Картинка из интернета.