Такая тихая отрада

Александр Аристов 1
Такая тихая отрада –
Пройтись тропинкою лесной,
Где разливается прохлада
И не томит июльский зной,

Где светотень узоры множит,
А ты в них вписан, с ними слит;
И ничегошеньки не гложет,
Не задевает и не злит.

В щетине ельника пригорок,
Вокруг поляны сухостой…
И каждый куст у тропки дорог
В убранстве зелени густой.

К вселенским тайнам приобщиться.
И, став счастливей и добрей,
Нести домой пучок душицы,
Как некий дар, а не трофей.

                19 июня 2018 г.