Очерк памяти

Юрий Сергеевич Гордеев
Память уже не стирает тропы прошедших дорог
Ночью тебя провожая настигнет твой рок
Утро наступит проститься с лентой ушедших имен
Ты облачалась десницей покрытой огнем

Время проходит не спешна бродит с тобой по пятам
Ищет надежду вернуться к пустым городам
Тени минутами счастья скроют улыбками лиц
Тех одиноких влюбленных, перешедших за рамку двух разных границ

Вечная драма рисует нити распутанных дней
Кто-то опять вновь рискует запутаться в ней
Многих азартом настигла злая наука любовь
Старые раны открыла пустив у нас кровь

Взрывом мосты провожаем чувства убитых эпох
Каждый люмпен ощущает что жил в нем лишь бог
Новый рассвет ожидает строки тетрадных работ
Чтобы закончить свой очерк стареет на год