Пенсия - как горизонт...

Серж Эсьмонт
Правительство нам сделало подарок:
Решило нашу жизнь оно продлить.
В свечу не превратить свечной огарок...
Но можно удлинить свечную нить.

А чтобы мы без дела не скучали,
Решили нас пока не отправлять
На пенсию, чтоб не было печали
У нас ещё лет восемь или пять.

Обрадовать народ решили летом.
Футбол, чемпионат – какой момент!
Забыл, похоже, сообщить об этом
По "линии прямой" нам президент...

А заодно, чтоб мало не казалось,
Решили приподнять и НДС –
На два процента. Ну какая малость!
Зато теперь быстрей пойдёт прогресс.

Народ привыкнет быстро к новым ценам.
Хоть дорого, но все берут бензин.
Нас приучают к частым переменам,
Но знаем мы: закон для всех един.

Нам пенсию считать решили в баллах,
Теперь хотят все баллы отменить.
Призвали к накоплениям сначала,
Но "заморозить" – легче, чем копить.

В правительстве одни и те же люди,
Лишь думают по-разному слегка.
Но нам сказали: лучше жить мы будем!
Не оскудеет щедрая рука.

Как хорошо, что мы живём все в мире!
Хоть где-то рядом и проходит фронт.
Закрыть бы ипотеку по квартире.
Жаль, пенсия близка, как горизонт...

19 июня 2018 года, г. Чебоксары