Откат

Анастасия Булгакова
Не оставляй волос в колдуньем доме
Не искушай. Я смою в водосток,
Не сохраню в латунном медальоне.
Не заплету их с лентами в венок.

Не пей сухого из моих бокалов,
Когда я что-то тихо прошепчу.
В бутылке что-нибудь еще плескало?
Налей и мне еще чуть-чуть.

Нет, не смотри в глаза мне...Посмотри же...
Послушай! Бьется, и как будто пополам
Меня поделит. Я здесь - третий лишний
Меж нас двоих, я недоворожба.

Я недолюбие, и не дошла до грани -
Мне слишком этот путь уже знаком.
Не дай лечить себя, когда поранив
Ладонь ты обмотал моим бинтом.

Колтун на волосах. Нет, не колдунья,
Не стану ворожить, лепить фигур.
Но попрошу, не искушай же так бездумно,
Когда я в новолунья свечи жгу.

Но кажется уж слишком опьянела,
И отрезаю прядь - отворожи.
Вот кровь моя, вот восковое тело.
Я проиграла. Стань же мне чужим,

Коль близким не выходит. Не прикажешь
Ни заклинанием, ни лаской, ни борьбой
Вернуться сердцу, что как влагу в чаше
Опустошает солнце день-деньской

Себе оставлю горсть воспоминаний.
Зажмурь глаза - до ста не открывай
Забудь, засни и не ищи меня, желанный.
Разворожилась. Позабыла. Нежива.

2018 г.