Послевкусие

Наталья Шабло
Ты остаешься послевкусием
Во сне, в желаньях, на губах.
Моей неведомой Этруссией,
В цветах фламинго в облаках.
Ты словно дождь земли касаешься
И проникаешь в суть мою...
Со свистом иволги сливаешься
У сотни радуг на краю.
Касаешься души ресницами,
Уносишь словом в облака.
И снова возвращает птицами
Тебя воздушная река.
Ты в каждой утренней жемчужине
Сверкающей лучом росы...
Ты - тот единственный мой суженый
У переходной полосы.
Но ночь спускается проклятием.
Я снова в полночи одна...
И одиночество занятием
Мне льет кровавый шар вина.
Я пью, и горечь растворяется.
И входит в дом тогда Луна.
И послевкусие смещается
В чужие чьи-то имена...