Куриный бог

Андрей Русских
Куриный бог нашел я в море
И нашептал ему мольбу
Чтоб сердце билось на просторе
Не знало слов – Люблю и жду!

Но каждый раз, в порт возвращаясь
Приписки судна, в док и дом
Искал глазами, с кем прощаясь
Им говорил – Не жди, я сон!

Любовь казалась, просто ветром…
Как в море шторм, порою бриз
Страсть тьмы менялась часто светом
И я считал, что это жизнь!

А жизнь расставила все точки
Три точки в слове, две тире
На берег списан, кому нужен?
Ищу русалку на песке….