Кровь России

Ольга Вышемирская
Наверное так было надо, 
Чтоб где-то там в потоках дней, 
В чужой земле свои ребята 
Себя не пожалели ей. 
Наверно так, а не иначе 
Должно было на свете быть, 
Чтоб русской кровию горячей 
Восток решили освятить. 
О, кровь России, боль России, 
Зачем тебя веками пьют 
Чужие земли?! Видно, силы 
Чтоб жить, они в тебе берут. 

(Вышемирская Ольга)