Детства золотистые страницы...

Анна Опарина
За спиною, в прошлом… далеко
Детства золотистые страницы…
Как же там летали высоко
И как звонко распевали птицы.

Было всё понятным и простым,
Легким и воздушным, и крылатым.
Очага родного сладкий дым
Грудью всей вдыхали там когда-то.

Молодые мамины глаза,
Сильные отцовские ладони,
И, казалось, ни одна гроза
С ними никогда нас не затронет.

А спешили, как спешили жить!
Вырасти, стать взрослыми… Смешные…
Как бы это время возвратить,
И вернуться бы в места родные,

Где и птицы звонче, и луга
Самые бескрайние на свете.
Как мила и как мне дорога
Та страна, где все ещё мы – дети!
19.06.18 Анна Опарина

фото автора

Песня Николая Курочкина на эти стихи и видеоклип в контакте, одноклассниках и ютьюбе (ссылка внизу страницы)