Художнику на сюжет его картины Сон

Вера Ветлугина
У снов твоих огромные глаза,
Как злая боль у нерва на изломе,
Свеченьем фосфора в дверном проеме
Из глубины утраченного дня.
О, тяжесть снов и муки пробужденья!
А я безгласна, я — твое мгновенье.
И в нарожденье завтрашнего дня
Безмолвным жестом лишь прошу прощенья
И ухожу с рассветом от тебя...