Бредут ли ноги по росе

Валентин Голубев
Бредут ли ноги по росе,
Росе предночной, волоокой?
Нет, лепестки в росе не трогай –
Такие нежные в росе…

Ты говорила: «Я  – не все,
И не пиши с меня эклоги,
И не рисуй меня в пирОге,
Не мни устами меж газет…»

И только очи по грозе
Прошлись – остались на пороге
Мои несносные эклоги.
Живи. Дождёшься змей в овсе.

Живи. Страдай. И смейся мне
От поволоки к поволоке,
От недотроги к недотроге,
Я буду слеп, я буду нем.

Я буду слеп, я буду сед.
«Он был…» - напишут в некрологе.
И побегут мои эклоги
За голосами непосед.