Неслышная молитва

Георг Ленкоремо
Я нищий, как Иов,
но духом я не нищий,
поэтому не рву
у брата изо рта,
а ем без лишних слов
четыре дня на тыщу
с молитвой за Москву,
что рвачеством сыта.

Вокруг неё, увы,
рвачи ещё похлеще,
способные детей
оставить без куска.
И я внутри Москвы
смекаю эти вещи -
ведь даже в нищете
закончусь без белка.

Но вот столицы те,
что рвут мою столицу,
славянских Палестин
срывая рандеву.
Там братьям во Христе
приходится молиться,
чтоб Бог не допустил
до Киева Москву.

Молитва всё сильней,
значительней и выше -
и князя окрылит
и церкви дорога.
Всё, кажется, при ней,
но Бог её не слышит,
ведь он благоволит
к молитве за врага!