Не заглушить молчанием утраты

Надежда Шаманкова Ефименко
Не заглушить молчанием утраты
Не растворить в нем отголоски дней,
Не воскресить безумные закаты,
Растаяли, что отблеском  свечей.
В них раньше танцевали наважденья,
И эхом проникали душ слова,
Скрывая невесомое волненье,
К друг другу прикасаясь лишь едва...
Но, убегая от нагих рассветов,
Листая безмятежный  календарь,
Мы отреклись от огненных обетов,
И наш союз отпел уже звонарь...
Осталось лишь собрать угли закатов,
Следы очистить от сгоревших свеч,
Отдать разлуке памяти дукаты
И целый мир безжалостно стереть.