Она оставила ключи

Надежда Шаманкова Ефименко
Она оставила ключи
На светофоре, у моста.
Он даже не сказал прости,
И поглотила суета
Его и целый список дней,
Что обрывали календарь...
Пройдя сквозь множество дверей,
Уже хотелось только вдаль
Бежать...Подальше от него,
Бежать и не смотреть назад
Ни вопреки, ни для кого
Прыжком пантеры, наугад.
В лицо пусть будет дождь и град,
И ноги стёрты больно в кровь,
И постоянный камнепад...
Она устала от оков.
А все  записывал фонарь.
Задумчиво ей глядя вслед,
Как положила на алтарь,
Своих раздумий связку лет...