Разлетнее

Соловей Заочник
Схожи  с  дождиком  июньским
все  разлетние  мечты,
всё,  что  хочется  –  бирюльки  –
под  небесной  карой  нюни,
пчёлы  в  пыльных  липах  юрки,
прячут  рыжие  хвосты.

И  на  дождик  нет  намёка,
не  видать  –  слепит!  –  ни  зги,
в  ясно-синей  подоплёке
день-деньской  на  солнцепёке,
в  тень  нырни  и  не  моги
петь  в  пернатых  караоке.

День  из  сонма  света  соткан,
по-стрижиному  крылат,
и  расплавленный  асфальт
на  дорожных  переплётах
мягок,  в  нём  следы,  как  соты...
Не  познавшие  полёта
каблучками  мельтешат...

Уязвимость  жаждет  тени,
мокнуть,  мыться,  –  поливай!
И  какой  там  Боливар?  – 
что-нибудь  –  прикрыто  б  темя...
В  бесконечной  пляжной  лени
лоском  вымытых  растений
жажду  влаги  баловать...

18.06.18