Великие в прошлом

Юрий Марковцев
Великие в прошлом,
К ним смерть причисляет.
И даже Сын Божий,
Распят здесь бывает.

Дар — миру служенье,
Полёт и проклятье.
Души в нём сожженье,
В нём муки и счастье.

Душою смятущий,
Не знает покоя.
Не ждёт доли лучшей,
Всегда в центре боя.

Жизнь — с миром свиданье,
В ней логика плоти.
Себя осознанье,
В ней даст к Богу мостик.

Пройду путь и сгину,
Не быть всем хорошим.
Прощу камень в спину:
Великие — в прошлом....
  Марковцев Ю.