Принцесса

Дарья Бубенова
Меня заперли в очень высокой башне.
Сказали забыть о детстве и всём вчерашнем.
Сказали ждать принца. Сидеть и не думать даже
О выходе из-под зоркой и строгой стражи.

Я, помня, о тайном плане,
Сжимая ключ в своем потайном кармане,
О плане, который с тобой обсуждался и дни и ночи,
Который мог быть вдвое меньше и чуть короче,
Который давал надежду на всё и очень, 
Но мог занять в исполнении ни один день.
Спокойно всё приняла и не оглянулась,
Когда заперли уходящие мою дверь. 

Ты мне подмигнула, мол, знаем и все бывали,
Мы были в таких передрягах и вылезали,
Что застрять в какой-то такой вот зале,
Это лучше того случая, что был с нами тогда в подвале,
И вообще мы тут вместе, не ной и толкни-ка дверь.

Мы заперты крепко. Я волей судьбы, она же
Сама захотела со мной, и не думая даже,
Залезла в сундук, спасаясь от моей стражи.
Я открыла ее ключом, хорошенько проверив дверь.

Тряхнув волосами, что значит она на взводе,
Она из убежища, где схоронилась, выходит,
Всю комнату, где мы закрыты, она обходит,
Остается довольна, из окна даже виден зверь.

У зверюги большие зубы, есть даже крылья.
Драконом зовется отнюдь не за просто так.
- И ты хочешь, чтобы я его победила?
- Не с пустыми руками, всё продумано как-никак.

Немного помашешь мечом, с недельку-другую,
На случай внезапной атаки я спрятала щит.
Вот защитный костюм, я стащила его у брата.
- Что наделала?! Он узнает и нам влетит.

- А что было делать? Отдать тебя в руки принцу?
Чтобы спас и увез в свой замок, что ту темницу?
Не выдумывай, хватай меч и не вздумай злиться.
Ты же знаешь, ты мне как младшая сестрица.
И отдать тебя против воли в чужие руки -
Надо постараться так исхитриться.

Идет день за днем. Я уже как заправский рыцарь
могу метко ударить или мечом отбиться,
Щит в нужный момент поставить и уклониться.
Держись, большой страшный зверь!

Ты орудуешь шпилькой, открыта темница наша,
Дракон побежден в бою, крепко заперта стража,
Принц опоздал, так не приехал даже.
Перед нами открыт весь мир, остальное ждет.

Мораль тут проста. Ребенок поймет без подсказки,
Так может закончиться лишь настоящая сказка,
Друзья нужны каждому, горько без всех людей.
Будь принцесса ты или худший из всех злодей.

Ведь любая принцесса спасется сама без принца,
и вполне себе жизнью способна она насладиться,
Главное, чтобы бы было, кому строптивице
Подать большой щит и меч.