Взятие Бастилии

Влад Одиссан
Старик - юноше 
Стратегический план деда внуку
 о взятии Бастилии.
               
  Взять Бастилию хоть раз
  Вновь имей сноровку;
  Лишь совместно,не в указ-
  Будет больше толку.

  Приступ нужен не всегда,-
  Хватит нам урона.
  Не забудешь никогда
  Своего ты "трона".               

  Честь в утехах береги,      
  Что полны спор мести:
  Могут зубы* прорасти
  В крепости уст лести.

  Будь отчаянным не в пиру,
  Не храбрись в народе,
  Не сдавайся ты вину,-
  Честь лишь здравом роде.
               
  И семью ты не жури,
  Будь заботлив к младу.
  Ты мир дома подари
  Вечному укладу.

              *зубы мести-зубы дракона,см.греч.мифологию

   14 июля - день взятия Бастилии,
  национальный праздник Франции,
  символ стремления людей к лучшему.