А во дворе - цветенье липы...

Наталья Самошкина
Простое кресло - чуть со скрипом.
Кувшин из жёлтого стекла.
А во дворе - цветенье липы
И жизнь, что внятна и светла.

Жужжат шмели, нектар смакуя,
Топорщат вышитый "жилет".
А море вновь качает буи,
Шепча пловцам - то "да", то "нет".

Кряхтит крыльцо болонкой старой
На поводке прошедших лет,
И в такт гремит садовник тарой,
Срывая фрукты на обед.