Чернобелое фото

Игнатовы Стишки
Среди пыльных фотографий, черно белого альбома
Ты увидишь взгляд печальный, незнакомка так знакома
И овал лица и плечи, положенье рук, улыбка
Сквозь века тебе навстречу…. Вздрогнешь, может быть ошибка?

Нет, такого быть не может,  что за злое наваждение
Но в груди стучит, тревожит, гложат темные сомненья
Хлопнешь толстым переплётом, пыль взлетит, чуть скрипнет кожа
Там она.… Века - мгновенья. Но такого быть не может

Как понять? Необъяснимо. Тот же взгляд и теже плечи
Ты пронес ее сквозь годы, сбились мысли, сдулись речи
Замолчишь, понять не в силах, сердца стук в груди как молот
Триста лет уже минуло, нет ее. А ты все молод.