Господин стола

Роман Дружинин
Поверхность стола ощетинили яства:
Златистые блюда, густейшие вина
И признак немыслимого богатства -
Палитра расстройств самого Господина.

Плоть человека лежит вместо хлеба,
Кровь по бокалам в сияньи бриллиантов.
Здесь правосудье с богатыми слепо.
Здесь простирается круг его Адов.

Кости влезают в шкафы лишь мукою.
Гарем разношёрстен, как Ноев ковчег.
Но всё ж не найти Господину покою.
Желанья растут. Не идут на ночлег.

Поверхность стола опустела от гнева
И жора немыслимой величины.
И запах греховного грузного тела
Сквозь Ад просочился к ногам Сатаны.

"Пожри себя сам" -, прохрипел Его голос.
И наш Господин тут же бросился есть!
Отгрыз свою руку, макнул её в соус,
Кричал и лягался, но съел всю, как есть...

"Что было в дальнейшем не сложно представить
Желания часто приводят в тупик
От нас остаются лишь слово и память..."

Закончил преданье премудрый старик.