Мотылёк

Людмила Гусева 6
Однажды мотылёк, порхая, заявил,
Что он так высоко летает.
Не издаёт ни шума и ни писка,
И толк высокого полёта, лично знает.
Поэтому не видит в этом  риска.

Комар в тени летал,  услышал мотыля.
Решил попробовать взлететь как мотылёк.
Где тени нет и далеко земля.
Чтоб лично ощутить полёта толк!
Чтоб утвердить здесь, собственное, Я!

Взлетел комар себе на удивленье.
От счастья сердце радостно заныло.
Летать всех выше, такое наслажденье,
Но зноем ему крылья,  опалило.
Он падал вниз и думал о спасении.

P.S.
Упал комар, лежит и рассуждает:
«Однако ведь пословица права,
Тот больно падает, кто высоко взлетает».
                10 июнь 2018 год. Л. ГУСЕВА.