***

Мьюник
Разорви в лихолетьях сторожильные нити,
рукава раздели от смирительной с другом,
пробеги по судьбе по неправильной линии,
загляни что за ним - за очерченным кругом.

Вековечные тайны из пальчика высоси,
положи под паяльник и спаяй фигуру.
Ее, как зародыш,  до рождения выноси,
и  роди свежий стих, свежую мысль-дуру.