Шёпот с войны...

Михаил Колесов
Я вернусь,незаметной тропинкой
Весенней порой...
И спокойными зорями
Станут печали твои.
Я вернусь,как всегда возвращался
С дороги домой,
“Мама здравствуй...да вот,задержался
меня ты прости.“


Я так медленно шёл,
Что горел полосою восход и закат,
А ночами луна,серебристою рыбкой
Ныряла во тьму.
По дорожной пыли,волочился за мной автомат,
Счёт,оплаченный кровью
Закрыл за собою войну.

Только верой твоей
И теплом материнской любви,
Я держусь в этом мире,где нету
Пощады теням.
Мне бы только добраться
До далёкой родимой глуши,
До тоскующей матери,
К милым,заветным огням.