На моей планете ни баобабов, ни роз, ни лис...

Елена Холодова 2
На моей планете – ни баобабов, ни роз, ни лис.
И планета – десять шагов на десять шагов.
Плачь, святотатствуй, воюй и мирись, молись –
Ни души вокруг.
На ближайшие пять веков.

Космос вокруг – сине-черная пустота
Трогает холодом плечи под пиджаком…
Льдинки в углах упрямого злого рта
Вытру дрожащим маленьким кулаком,

Встану во весь свой крошено-жалкий рост
И дотянусь макушкой до самых звезд,
И создам из тоски своей шар голубой земли,
Чтобы люди друг друга на нем полюбить смогли…

16 мая 2018 г.