Крысобой

Денис Луговов
В сумерках
Из окон Московской кольцевой
Крысобой
Видит силуэты плоских крыш –
Подсвеченные закатом кубики лего,
Красиво и странно
Разбросанные малышом великана.
Глядит Крысобой
На город ночной:
Он снова первым
В решительный бой
Кинется.
Если нам завтра с тобой
Станет немного легче дышать,
Мы будем знать,
Что он ещё здесь,
Собранный весь,
Под счастливой звездой.
И острые прячет в улыбке клыки Крысобой.