Утес усталый

Черненко Светлана Михайловна
Над быстрой речкой спит утёс усталый,
Веками воды точат плоть его,
Морщины ветер прорезает шалый,
Под жгучим солнцем жить так нелегко.

Днём копит жар он яркого светила,
А ночью звёздам отдаёт тепло,
Гранита злой судьбине не хватило,
Чтоб камнем сердце стать его смогло.

Он держит на плечах степные дали,
Ему нельзя их в реку уронить,
Ах, если б только эти земли знали,
Как может их его душа любить!

Суровая бывает с виду внешность
За каменным лицом скрывает нежность.