морские знаки

Юлья Раннева
Солнце стремится к Тропику Рака:
И платья у ночи - короче.
А я жду такси и, наверное, знаков.
И кошка чего-то хочет -
Трется у ног, шерстяным нетерпением,
Просится за порог,
Как я целый год прося вдохновения,
Меж ребер искала слог.
В рабочие окна горланят чайки:
Рядом речной причал,
А нас лижет солнце, и к нам липнут майки,
И офис немного мал.
Во мне бьется море, выводит по нотам
Шепот шипящих волн,
И я смотрю внутрь себя, там есть кто-то,
Он вылез из волн на мол.
Он просит свободы, раскрутит все гайки,
Он зреет внутри как мак...
А в окнах рабочих горланят чайки,
И это, наверное, знак.