Дождик

Анастасия Ракшина
Под холодными потоками
ведьма дождик приручала,
и из ливня непокорного
белы косы заплетала.

Бились вихри беспокойные,
в звёздах нежность оставляя,
и клубились сизы волны
на окраине причала.

Тень седых осенних ливней
в душу нежную впускала,
журавлей косяк крикливый
грустным взглядом провожала.

Улетали с криком птицы,
над замёрзшею водою...
Их насквозь пронзали спицы
тучи серой дождевой.

Загоралась лишь рябина,
в золотых сырых листах.
Распрекрасная картинка
в зачарованных холстах.

Дождик ласковым потоком
ведьму гладил по щеке,
пока в сизой мутной дымке
не забрезжил яркий свет.

В небе солнце разгоняло
туч ободранных края.
Их в забвенье погружая,
ликовала вся земля.

Только ведьма с укоризной
посмотрев на небосвод,
проводила дождик тихий...
Ливень медленно умолк.

С грустью вдаль смотрела ведьма,
как манящий шёпот волн
тихо вдаль ушёл бесследно,
за далёкий горизонт.

Обещал вернуться дождик,
вновь в осеннюю пору.
Разогнать удушье зноя
и уставшую жару.

Вновь в руках у ведьмы юной
серебристый звонкий дождь.
Ведьма вновь коснётся струн, и
споёт счастливый дождь.

С зачарованной картины
вновь, танцуя и звеня,
полетит листва осины,
дуба,вишни,тополя...

Загорится вновь рябина
алым пламенем любви,
и покатятся с картины
отсыревшие грибы...