страх

Соль Цвейг
к терапевту как-то раз
злой на отлетевший паз
взял талон противогаз

говорит, – болею чёт
нос как лестница течёт
был пластичным, стал – сухим
нет ушей - одни грехи
а за ширмой, – хи-хи-хи

врач чудно сломала бровь,
- в детстве, - говорит, - морковь
выбирали для носов,
а сейчас вы как засов
что со зрением? – минус? плюс?…
если вы не вовсе трус
жалуйтесь, мы пишем, -  ну-с?

- видите ли, в том кошмар,
если злюсь, то - как комар –
зло с комарика во мне
и от дам отбою нет…
без диоптрий я - ни зги,
а за ширмой, – бы-гы-гы
экый коник без ногы!

свет направлен в лунки глаз,
в них замечен чудный лаз!
до чего манящий грот!
 - осторожнее! ну вот…...-
(что комарик там зудит?) —
зоя павловна летит!
у неё счастливый вид

- зоя павловна, ау!
- всего доброго, наум!
- зоя пална… мой засов,
ради вас я нос – в морковь!
вас настигнуть может зло…
- ах оставьте, я ж – пило-о-…
ржут за ширмой, - о-ло-ло!

видит злой противогаз
софт такой ему навяз,
и резиночка его
сжалась так, что, ого-го
в правом окуляре – «хрясть» -
(пляшет ширма не стыдясь!)
почернел противогаз…

к ширме он идёт-идёт!
ширму он сейчас порвёт!
он срываевает гнусный кров!!!
и что видит – стынет кровь
щиплет бок (но лучше б спать)
он не знает – как назвать
то, что следом думал рвать

смех грохочет, смех ревё-о-от!
а противогаз ревё-ёт
и, поняв, что сделал он,
силится закрыть балкон…
а внизу - зеваки-псы -
вверх гармошками носы:
тянут жадно смеха сыпь,
люками блестят глаза…
лбы реальны, как базальт!

- база-база это я!!
- чёрт, сгорел?! весь блок менять?
- ты довёл меня до ню!
- сам заказывал меню -
«в чём твой страх»? - всё хрюкал, - «жесть, -
хоть глазком - как оно есть»
говорил тебе, - не лезь!

не закроется балкон,
приближается базальт
смех позёт под каучук
стоит отвести глаза
зоя пална сташно ржёт
подцепив на скальпель глаз
говорит, — наум, смотри, —

грязь