Что друг, душа болит?

Сергей Милевский
Что друг, душа болит?
Ты начал пить не в меру?
Ты потерял покой?
Любовь, надежду веру?!
С чего-то возомнил
Себя звездой великой?
И стала жизнь вокруг
Безрадостно-безликой?

Скорее не болит,
Безвестностью томится.
Давно не окружали
Её родные лица.
И винные пары
Не остудят накала.
Душе накала чувств
И так недоставало.

Тошнит от бытия,
Не радует сознанье.
Душа опять в тоске,
В безвременном изгнаньи.
Ей праздник подавай!
Ей подавай веселье!
Душа теперь больна
От долгого безделья.

А матушка Земля
Беременна виною.
Она от душ больных,
Больна теперь войною.
У ней температура,
Озноб, порою рвота.
Ей наших душ нужна
Духовная работа!

Мечтою жить большой,
Желаньями благими.
Заботой о Земле,
Заботами мирскими.
Мы так нужны с тобой,
А времени мгновенье.
В конце пути земного
Наступит исцеление...

19.06.2018 13:59

В коллаже использованы изображение из интернет и репродукция картины Кузьмы Петрова-Водкина «Скрипка»