Шли

Вячеслав Алдошин
Краем шли, на право головы,
У кого то вниз, а у кого то вверх,
Кто в рубашке,вороты креплёные,
Кто с нагими торсами,на лицах мех,

Были пройдены десятки километров,
Стройными рядами, с гулом горловым,
Месяц, недоеденной котлетой,
Обруч красный,девочкой забытый,
спутниками были им,

Веси, долы, и равнины,
Мусор на обочинах дорог,
И как символ конца жизни,
Порванной резины,
Лоскуты, прилипшие к подошвам ног,

Без определения иного,
Без конечной точки и начал,
Шли за ними сны и ночки,
Все спешили,
каждый опоздал...