Приближая заветную цель

Прокопенко Юрий
Ты услада для глаз, безусловно, творение Божье,
Я в тебе рассмотрел глубину неожиданных бурь.
В океане страстей и под видимым кругом Сварожьем*,
Нам дано отыскать в этом мире совместно судьбу.
Окрыленные миги внедрялись под кожу свеченьем,
Словно я состою из фотонов – живых светлячков.
Распадаюсь на атомы, крайне поддавшись влеченью,
И пускай ветер солнечный встретит меня горячо.
Излучаю любовь, я похож на квазар грандиозный,
Видишь, время обмякло, опять пеленгую простор.
Есть в нем что-то до боли знакомо, хоть вид одиозный,
Но пробьюсь сквозь завесу трагедий, мне мерзок простой. 
И не свойственно плыть по течению с видом убогим,
Кто-то должен во встречной скале раскурочить тоннель.
Если дело так ждет, я готов и пожертвовать многим,
Лишь бы путь наверстать, приближая заветную цель.

20:12, 19.06.2018 год.

*Сварожий Круг - это участок звёздного неба, по которому за Лето (365 дней) перемещается Ярило-Солнце (современный Зодиак, или эклиптика). (http://lubovbezusl.ru)

Изображение: http://uduba.com