Послушай-ка, здесь хитрость нужна

Татьяна Белова
отрывок из "Сказки"

- Послушай-ка, здесь хитрость нужна!
Помучить бабу так, чтоб сама,
По грязи за тобой поползла.
Побои, как награду снесла.
Поиздеваться так, чтобы ей
Не мил был ни рассвет, ни елей,
Чтоб жизнь свою навек прокляла
И счастье в твоих пытках нашла.
Ни вдоха без тебя, ни глотка,
Как кукла в твоих крепких руках:
Без мыслей, без желаний, затей
На вертеле твоих лишь страстей.